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jueves, 1 de septiembre de 2011

Tarta de ¿ke no es chokolate?



La imagen no muestra en realidad lo tremendísima que está esta tarta, que parece de chocolate, y quien la prueba sin saberlo se la come convencid@ de que es chocolate... pero noooo.... es de algarroba.
Por si os interesa dejo un enlace donde leer las propiedades de este fruto:
La receta me la dió un profe muy chachi que tube hace unos años = : ) -gracias Toni Mira... que tu tarta de chocolate de Algarroba donde va triunfa! Besikos guapo! = : )
Tengo que admitir que aunque está buenísima me sabe aun mejor cuando la hace él... algún secreto se guarda jejeje
Y ahora por si os animáis a hacerla os paso la receta:
BIZCOCHO:
  • 275g de azúcar moreno
  • 115g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 250ml de leche de soja
  • 75g de harina de algarroba
  • 275g de harina integral de trigo
  • 10g de levadura (royal)

COBERTURA:

  • 250ml de nata para cocinar
  • 75g de margarina
  • 100g de azúcar moreno
  • 75g de harina de algarroba
  • 50g de avellana tostada

ELABORACIÓN:

  1. Preparación del bizcocho:Poner en un bol el azúcar con la mantequilla y mezclar homogéneamente. Añadir los huevos uno a uno y mezclarlos. Añadir la leche y la harina de algarroba, volver a mezclar, y por último mezclar la harina con la levadura y añadirlo a la mezcla.Untar el molde con mantequilla, verter la mezcla y hornear 30 minutos a 180º
  2. Preparación de la cobertura: En un cazo mezclar la nata y la margarina y calentarlo un poco hasta que se deshaga la margarina, luego añadir el azúcar y la harina de algarroba, batir hasta conseguir la textura deseada, retirar del fuego.
  3. Cubrir el bizcocho con la cobertura y espolvorear de avellana picada

Esther te dedico la receta jejejeje pasaselá a Pedro = ; )

Cuidao que a los pulpos naranjas de secano también les gusta mucho!! a ver si os aparece alguno y os dais un susto... (sí, me aburro XD)


9 comentarios:

  1. y yo q creia q el algarrobo solo era el coleguita de curro jimenez....la tarta tiene una pinta estupenda!!!

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  2. Hola karolla bonitaaa!! ya estoy por aquí de nuevo!! jolines llevo un veranito q me desaparezco cada dos por tres!! Preciosa, así da gusto volver si cada vez que te visito me sorprendes con algo nuevo y maravilloso!!! Por dioos pero q buena pinta tiene esta tartaa y encima sanaa!! Mi madre se va a poner muuuy contenta cuando se la explique!! muchos besitoos voy a ver que mas cositas has hecho en estos dias muaaah!!

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  3. ¡¡Auuch!! que cabeza tengoo!! que me iba sin decirte que muchas gracias por pasarme el link de la blythe que vendían guapa!!

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  4. Tomé harina de algarroba hasta los 8 ó 9 años, unas pastillas grandotas de color marrón, es muy buena contra los problemas de diarreas, con esto y arroz cocido me curé. Besos

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  5. Mmmmm .... que buena pinta!!! Me envias un trocito?? pero sin pulpillo por fis, jejejje.
    Besitos!!

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  6. ...ostras !!!!.... que inculta soy....!!!! ... ni lo había visto.... ni había oido algo aprecido en mi vida !!!!!

    tiene una pinta para morirseeeeeeeeeeeeeeeeee... madre mía !!!! ...se la voy a pasar a una amiga.....jejejejejejejejjejej

    muhcas gracias !!

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  7. MMMMMMMMMMMMMMMMMM.... pero que aspecto mas riquiiiiisimo!!!!!!!!!!!!!!
    soy adicta al chocolate......asi que me he llevado una desilusion al saber que no esta hecha de chocolate.....pero vamos que le daba un mordisquito ya mismo!!!!!!
    el pulpito genial!!!! ni un pelo de tonto el tio,eh!!! jajajaja va a ser el primero en probarla!!!!!!!!! ;)))

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  8. Yo soy la amiga de Gordita Linda, y lo doy las gracias por presentarme tu blog, la receta esta me parece maravillosa, pero por favor, donde puedo encontrar la harina de algoarroba. Un blog sensacional, a partir de ahora te seguiré muy de cerca.

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  9. niñaaaa!!!soy esther!!este finde la hago!!jejeje...qué cosa mas ricaaaa!!!por cierto que bonito tienes el blog.te veo en el cole,besitos

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