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miércoles, 11 de abril de 2012

Monas de pascua


Después de tiempo sin aparecer os traigo la receta de las monas de pascua... la verdad es que no se si son típicas de todos sitios o solo de por aquí... y para ser típicas del todo les falta en huevo cocido en el centro... pero como nunca me ha gustado ni lo he entendido no se lo he puesto... solo esta guay por la gracia de esclafarlo en la cabeza de alguien jejejeje pero lo suyo es comerlas con un buen cacho de chocolate!!
Con estas cantidades salieron 4 medianas, las hice con mis enanas por la mañana, y no las horneé hasta la tarde para dejar actuar la levadura. El rato de horno lo aprovechamos para hacer adornos para ponerles. Y ahí va la receta:
INGREDIENTES:
3 huevos
1/4 vaso de leche
1/2 vaso de azúcar
2 cucharadas de anís (yo no tenía y les eché moscatel)
Ralladura de un limón
15gr levadura de panadero
75gr de mantequilla ablandada
3 cucharadas de aceite
1 pizca de sal
250 gr de harina
(si quieres poner los huevos en el centro, hay que ponerlos ya cocidos)
ELABORACIÓN:
  1. Batir los huevos
  2. Templar la leche, deshacer en ella la levadura y mezclar los huevos
  3. Añadir los demás ingredientes menos el harina
  4. Incorporar la harina poco a poco (yo tuve que añadir más hasta que quedó una masa manejable)
  5. Dividir en porciones y colocarlas en papel sulfurizado sobre la bandeja del horno
  6. Dejar en un sitio templado hasta que suban el doble de su tamaño
  7. (Colocar el huevo cocido si queréis) Cubrir de azúcar en grano- que se puede mezclar con anís.
  8. Hornear unos 25 minutos a 200 grados (El tiempo de horneado depende de las porciones que hagamos con la masa, este tiempo es haciendo 4)

16 comentarios:

  1. Mmmmmm ... dan ganas de pegarle un mordisquito a la pantalla!!!! yo también lo prefiero con chocolate, el huevo duro nunca me lo como, jejejeje.
    Besitos!!

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    1. kon lo bueno ke está el chokolate... a kien se le okurriría incrustarle un huevo a la mona? jejeje saludos!!

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  2. Este año he hecho yo unas de patata cocida que están buenisimas

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    1. de patata cocida? wooo! no lo había oido... voy a investigar por si has puesto la receta ^^

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  3. jo que pinta, y yo a estas horas todavía sin comer XD
    Me gusta el detalle de los conejitos encima, ya me imagino quienes los pintaron XD

    Besitos guapa!

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    1. hola guapa!!! has acertado seguro kon kienes los pintaron jejejeje un abrazo y a ver si koincidimos y hablamos!!!

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  4. mmmmm...qué buenaaas!!!
    Siempre me acuerdo que de pequeña me encantaban pero nunca me quería comer el huevo(pq, como tu dices, después de esclafárselo a alguien en la frente ya perdía toda la gracía...qué niño va a querer comerse un huevo cocido para merendar...???)y mi madre siempre me decía:
    "Si no te comes el huevo no te compro más monas!!!"
    jajajaja...al final me salía con la mía y se acumulaban los huevos cocidos en la cocina!!jajajja..
    Los niños de ahora tienen más suerte...casi todas las monas van con huevo kinder!!!

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    1. jajajajajajajajaja "si no te komes el huevo no te kompro más monas!" jajajajajajaja ke gran frase de madre por estas fechas XD a mi tambien me la han dicho muuuchas veces jajajaja

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  5. Hola guapa, gracias por pasarte por mi blog y hacerte seguidora, correspondo con la misma simpatía.
    Yo creo que las monas sólo son un dulce típico de Cataluña, ¿no?
    Besos y feliz semana.

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    1. hola Herminia ^^ me alegro de verte por aki!!
      En Cataluña tambien son típikas las monas, pero kreo ke no son estas, ni se parecen... al menos las ke yo he visto (en la tele) son más rollo pasteles... mas elaboradas... nunka las he probado pero tienen ke estar tremendas!

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  6. Hola, gracias por tu comentario! las de Cataluña son más tipo tarta, o figuras de chocolate.
    Por lo que yo se, las tradicionales de hace año era como una rosca, supongo que de masa parecida a la que tu has hecho, y se ponía un huevo duro por cada año del niño al que se regalaba

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  7. Mmmm! Otra receta rica, rica! Mmmmm!!!!

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  8. Karoll, voy a hacer con Nira esas monas tan chulas, ya te contaremos qué tal. Besos!

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  9. Las hice entonces y este año las voy a repetir, salieron bueninisísimas!!! Gracias de nuevo por la receta :*

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